Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Суббота, 25.11.2017, 14:32
Главная » 2011 » Март » 13 » О результатах выборов: вятский прогноз
13:32
О результатах выборов: вятский прогноз
pavelkekin ([info]pavelkekin) пишет в [info]ru_blogger
2011-03-13 12:42
    
О результатах выборов: вятский прогноз
Те партии, которые принято называть "оппозиционными" в Кирове, безусловно, не получат результата, который бы хотелось их руководству. Уже сейчас можно сказать что на "расчётный" план выйти не удастся. Проанализируем ситуацию.

Справедливая Россия, которую на мой взгляд незаслуженно называли основным соперником Единой России, скомпрометировала себя бесконечными так называемыми "чернушными" материалами в адрес последней. Мало того, что наружной агитации СР было много, очень много, откровенно не по социалистически много, но и зачастую чернухой прикрывалась банальное отсутствие программы. Нет, общей, федерального происхождения программы было немало, но местный, так скажем региональный компонент отсутствовал. А это уже серьёзный недостаток. Это "лакмусовая бумажка", сигнализирующая о случайных партийных кандидатах, случайных людях, тех, кто пришёл в партию работать не на избирателя, а на себя.

Коммунисты тоже далеко не ушагали: сделали ставку на "совковую" ностальгию и всё ту же "чернуху". Ностальгия сама по себе не плоха. То хорошее что было при Советском Союзе надо хранить и использовать, однако при отсутствии самой идеологии, программы и, главное, сильных личностей, идея выхолащивается и превращается в поблёкшую обёртку, в которую заворачивают примитивное желание остаться на плаву. Кировским коммунистам не хватает людей дерзких, способных не на словах а на деле сперва сформировать, а затем и реализовать региональную проекцию советского стиля управления.

ЛДПР, кировское отделение, находящееся в перманентном кризисе, традиционно выставило слабых кандидатов, единственной сильной стороной которых является то, что на их стороне выступает хороший спикер, лидер партии. В Кирове ЛДПР (как и в ряде других регионов) так и не смогла преодолеть имидж "партии одного человека". По крайней мере избиратели задумываются: насколько верно способны люди из списка провести "генеральную линию партии"? И настолько ли как партийный менеджер, хорош Жириновский, чтоб создать в регионе кадры для реализации либерально-демократической идеи.

В целом по региону можно ожидать от Единой России традиционно высокий результат.
Категория: Спам | Просмотров: 908 | Добавил: KVV | Автор: pavelkekin | Теги: спам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]