Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Вторник, 26.09.2017, 22:47
Главная » 2011 » Июнь » 30 » О причинах непонимания. Налог на болванки
09:56
О причинах непонимания. Налог на болванки
Нетёсов Сергей ([info]netesov) пишет в [info]ru_blogger
@ 2011-06-30 02:39
    
О причинах непонимания. Налог на болванки.

Раздражение электората некоторыми инновациями властей мне представляется суровой реальностью. И раздражению этому есть рациональное объяснение. На мой взгляд, одна из причин неприятия решений власть придержащих - банальная глупость и бездарность практической реализации порой вполне разумных инициатив.
Примеров не счесть. И вот один из них .И хотя, вероятно
, проблема авторских сборов - не самая актуальная для России, сам пример весьма показательный.
   
Народ совсем не глуп и вовсе не жаден. Подавляющее большинство граждан готово и уважать авторские права, и нести расходы, связанные с использованием авторских произведений. Однако, совсем не просто понять логику сборов со стоимости  оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений. К примеру, со стоимости видеокамеры, приобретаемой в личных целях (ну ребенка снять, родственников, семейный праздник, панораму из окна…) + со стоимости необходимых для съемки на эту камеру носителей информации (дисков, карт памяти и т.д.). Или со стоимости телефона. Ну разговаривают люди. Каким авторам за это приплачивать и почему? Ведь установленные рингтоны на каждый приобретаемый нами телефон уже оплачены производителем.
 
Ну да, д
ля сборов замечательным Михалковым, сурово обделенным мигалками, самым сердобольным россиянам, возможно, уже ничего и не жалко. Однако, значительная часть граждан всё еще не способна радостно ожидать и приветствовать увеличение расходов на свои вполне человеческие и скромные радости, к примеру, обладать телефоном и иногда им в личных целях пользоваться.

Народ очень даже предсказуемо может удивляться: где же здесь забота о гражданах, где модернизация, где социально ориентированная экономика или  упрощение государственного администрирования экономики инноваций ? То есть где то, что внушается, о чем постоянно говорится ?
Я призываю не судить строго удивленных и озадаченных граждан, до сих пор не научившихся безропотно соглашаться ровно со всеми инициативами и решениями властей.

Ведь далеко не все россияне членствуют в Единой России. Очень даже многие живут только на зарплаты. И при этом не болваны, еще не разучились думать и пытаться понять зачастую не логичную власть.
Категория: Спам | Просмотров: 966 | Добавил: KVV | Автор: Нетёсов Сергей | Теги: спам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]