Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Суббота, 25.11.2017, 14:34
Главная » 2011 » Июль » 31 » Тихий сибирский путч
12:44
Тихий сибирский путч
Насколько я понимаю, из-за падения ЖЖ мужики-то не знают большинство не в курсе путча, осуществленного в сообществе "Настоящие сибиряки" [info]real_siberian@lj - ведущей сетевой площадке, на которой координировалась кампания "Я сибиряк!" в период проведения переписи.

Для тех, кто интересуется темой сибирской самостийности, изложу вкратце как развивались события. Постараюсь воздержаться от эмоций и оценок, хотя сделать это будет трудно.
  1. 21 июля [info]schriftsteller@lj  провоцирует конфликтустраивая травлю смотрителя сообщества [info]dzenn@lj, обозвывая ее кухаркой, провокатором, распространяя волну на разных площадках и т.п.
  2. 21 июля [info]wasunchik@lj предвещает "войну сообществ".
  3. 23 июля [info]dzenn@lj сообщает о намерении передать управление сообщества в качестве модераторов своим недоброжелателям Дмитрию [info]schriftsteller@lj Золотареву, "если эта идея не встретит возражений участников сообщества в ближайшие дни".
  4. 23 июля, через полтора часа после предыдущего поста, [info]dzenn@lj неожиданно уведомляет о намерении покинуть пост единоличного смотрителя и наделить статусом модераторов... всех участников сообщества. Это странной импульсивное решение приводит сообщество в состояние неуправляемого.
  5. 23 июля, через четыре часа после дезорганизации сообщества, я узнал об этом и предпринял попытку запустить процедуру самоорганизации этой площадки. Идея была предельно простая: провести срочное обсуждение ситуации и, возможно, выбрать несколько кандидатур новых смотрителей сообщества, которых можно было бы предложить на рассмотрение Контрольной Комиссии ЖЖ.
  6. 24 июля Дмитрий Верхотуров пишет о необходимости срочно обратиться к администрации ЖЖ с просьбой навести порядок в сообществе. Предлагает в качестве кандидатур на должность смотрителей сообщества [info]wasunchik@lj и [info]sibariana@lj. Я поддерживаю его и делаю запрос к администрации и КК ЖЖ. Верхотуров признается, что сделал это раньше.
  7. 24 июля Верхотуров в сообществе Сибсовета излагает свою версию конфликта и выдвигает ультимативное требование о недопустимости одновременно состоять в двух сообществах. Эта позиция встречает резкое неприятие участников сообщества.
  8. 27 июля, в самый пик падения ЖЖ, КК совершенно неожиданно приняла решение о назначении смотрителями сообщества [info]real_siberian господ Верхотурова и Золотарева. Таким образом, в руках этих "вождей" оказались сразу три основные коммуникационные площадки сибирского движения.
  9. О стиле управления этих двух выдающихся вождей легко составить представление по одному из свежих постов в сообществе "Национальные праздники". Оцените быстроту и решительность, с которой новоявленные смотрители и модераторы наводят "порядок". Причем, Верхотуров уже публично заверил, что теперь на всех трех площадках будет "единый порядок".
Для справки: так называемое "Сибирско народно вече" или "Совет Сибирского Народа" (ССН) - группа из нескольких человек, возглавляемая Золотаревым и Верхотуровым. При этом Дмитрий Верхотуров публично заявил, что "ССН представляет собой сибирскую нацию, поскольку ее же и формирует". Золотарев попытался это сильное заявление дезавуировать, а когда я указал на странное противоречие в позиции двух выдающихся сибирских вождей, попросту меня забанил.

Резюме: и Верхотуров и, особенно, Золотарев - на самом деле яркие личности, внесшие заметный вклад в продвижение идеи Свободной Сибири. Но их личностные качества - абсолютная нетерпимость к другому мнению, озлобленность, подозрительность и др. - не позволяют надеяться на то, что они смогут выполнить важнейшую роль организаторов или координаторов сибирского движения. Этот фактор придется учитывать и всем сибирским активистам, и их реальным лидерам, которые, безусловно, должны быть "более терпимы, более лояльны, более вежливы и более внимательны к товарищам, меньше капризности и т. д." :-)
Категория: Разное | Просмотров: 1087 | Добавил: KVV | Автор: Виктор Корб | Источник | Теги: Золотарев, жж, конфликт, Верхотуров, сибирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]