Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Суббота, 25.11.2017, 14:34
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Лицензия на популярность
19:04
Лицензия на популярность

( написано в ответ на заметку Александра Плющева - http://plushev.livejournal.com/2729729.html )

Возня, которую затеяли власти вокруг интернета и блогеров, понятна. Блогеры популярны. Блогеры являются властителями дум. Они являются маяками, законодателями моды, лидерами в обществе.

В интернет перемещается центр политического влияния. И людям всё меньше хочется чего-то от правителей. Но всё больше люди находят для себя в сети. Сеть - спасительница.

В информационный век ментальное выходит на первое место, играет главную роль. Отстоявший смену у станка или отсидевший уроки за партой, бежит не в библиотеку, кинозал, стадион, парк, ... Бегут к компьютерной сети, читать блогеров.

Традиционная власть в России пошатнулась, так как у власти сейчас не самый популярный блогер, а какой-то разведчик. Прошла мода на разведчиков. Это уже не так романтично. Пришло время других героев.

Верхи не могут жить по-новому, низы не хотят жить по-старому. Верхи будут всячески противодействовать сетевой культуре. Народ будет возмущаться. Конфликт.

В России будет новая революция. Но это будет не революция роз или тюльпанов, не красная или оранжевая революция. Это будет революция блогов и соцсетей.

Если власти попробуют усложнить сетевую жизнь, то это может выйти властям боком. Всё-таки в Конституции сказано:

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Все равны перед законом! Сегрегация блогеров противозаконнна.

И ещё очень важное из Статьи 29:

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Имеем право "свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом"!!!

Попытки ограничить свободное распространение информации противозаконны, антиконституционны. Если какой-то блогер становится популярным, то это ни в коей мере не противоречит Конституции. Факт популярности никак не раскрывает государстенных тайн, не нарушает государственных границ и не нарушает чьих-то гражданских прав.

Поэтому нельзя запрещать быть популярным. Нельзя брать за популярность налоги или ограничивать популярных людей в правах.

Так уж случилось, что человек стал популярным. Но он же ничего не украл. И популярного блогера, как и любого другого, защищает Конституция. Ещё раз прочтите пункт 2 Статьи 19!

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, ... а также других обстоятельств.

Именно сетевая популярность кого-либо - другие обстоятельства, о которых говорится в Статье 19.

Все - в суд! Если бешеный принтер напечатает закон, ущемляющий права человека в информационном пространстве, то придётся нарушать этот ничтожный закон. И любой суд оправдает нарушителя. Как бы ни ругали Конституцию, но есть в ней такие базовые принципы, против которых не попрёшь. Цените свободы, которые она нам гарантирует! Защищайте свои права! И напомните гаранту Конституции о его обязанностях. Пора бы уже урезонить некоторых особо буйных из думцев, которые постоянно посягают на конституционные права граждан.

Лицензию на популярность вводить нельзя.

http://universman.ya.ru/17820

Категория: Права и свободы | Просмотров: 466 | Добавил: KVV | Автор: Борис Сухоруков | Источник | Теги: право, конституция, сеть, информация, журнал, Гражданский, закон, свобода, блог, дневник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]