Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Вторник, 26.09.2017, 22:50
Главная » 2014 » Июль » 24 » Закон о блогерах: тонкая грань между авторитарной и тоталитарной диктатурами
08:21
Закон о блогерах: тонкая грань между авторитарной и тоталитарной диктатурами
У ФСБ есть достаточно средств «вычислить по ip» любого блогера, тут не надо питать никаких иллюзий. Тех кто готовит теракты не спасет и TOR. У ФСБ к нему доступа нет, но спецслужбы тех стран у которых к TORу доступ есть с ФСБ информацией о готовящих теракты поделятся вне зависимости от градуса внешнеполитической ругани.

А вот закон о деанонимизации блогеров имеющих более 3000 посещений — это закон для тотальной слежки за мыслями граждан. Дело в том, что ФСБ тяжело массово следить за гражданами. Несколько десятков, сотен, даже тысяч террористов и настоящих экстремистов они отследить могут, а вот тотальную слежку за инакомыслящими гражданами своей страны они устроить не в силах. А и помогать им в этом гнусном деле ни одна спецслужба мира (в отличие от борьбы с террористами) никогда не будет, опять-таки вне зависимости от градуса внешнеполитической ругани.

Власти нужен именно тотальный контроль за инакомыслящими. Социальных сетей типа «Вконтакте» на данных из которых даже посредственный следователь может состряпать уголовное дело по «экстремизму» на любого им мало.

Не секрет, что специальные организации на службе у Управление Внутренней политики Администрации Президента РФ давно мониторят оппозиционные блоги (даже этот в том числе). Однако, часть авторов скрывается под никами и сложно доступна для организации давления с целью «самоцензуры». Методы давления разнообразны: от угроз и давления через место работы, до ломания рук и ног арматурой (как Кашину), проламывания головы битой (как Бекетову) до убийств. Тут тоже не надо иллюзий, на кону стоит «большой запил» Стабфонда и ФНБ, а в России убивают вместе с семьями и детьми и за меньшие деньги (как в Кущевской).

Собственно вся цель «закона о блогерах» - это создание реестра инакомыслящих граждан с целью оказания на них давления слабоправовыми методами присущими латино-американским диктатурам (да-да-да «креатива» у нашей власти мало, используют чужие, хорошо зарекомендовавшие себя методы).



Устроить 3000 посещений любому блогу могут кремлевские боты в течение часа, списки популярных блогов инакомыслящих граждан РФ у АП РФ — есть. Остальное дело техники. Создают 3000 посещений не устраивающему власти блогеру, требование Росреестра, в случае отказа блокировка блога, в случае согласия давление на блогера слабоправовыми методами.

Что делать? Виртуализироваться. Создавать новые аккаунты, не светя свой сотовый телефон. Дали телефон — деанонимизировались для властей.

Удачи! Берегите себя!
Категория: Права и свободы | Просмотров: 390 | Добавил: KVV | Автор: makhk | Источник | Теги: свобода слова, репрессии, закон, ФСБ, произвол, безопасность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]