Приветствую Вас Гость | RSS

Профсоюз Блогеров России

Вторник, 26.09.2017, 22:49
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Саратовского блогера признали виновным в пропаганде нацистской символики
13:25
Саратовского блогера признали виновным в пропаганде нацистской символики
Сегодня в судебном участке №1 Волжского района Саратова судья Светлана Феклина огласила решение по делу блогера Александра Стрыгина. Он обвинялся в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Суд приговорил Стрыгина к выплате штрафа в 500 рублей. По мнению блогера, привлечение к административной ответственности по данной статье может стать для него препятствием для участия в выборах в октябре этого года.

Напомним, поводом для разбирательства стал размещенный в блоге Стрыгина коллаж в виде фотографии деятелей НСДАП с надписью "МВД РФ".

Заседание суда началось с зачитывания протокола об административном правонарушении, составленного сотрудником Центра "Э" ГУ МВД, майором Алексеем Сидорковым. Затем Стрыгин рассказал об обстоятельствах дела. По его словам, коллаж был размещен на его странице как часть перепоста целого набора демотиваторов с другого блога. Он заявил об абсурдности выдвинутых против него обвинений, акцентировал внимание на "политической подоплеке интереса" к своей персоне. Он утверждал, что находится под пристальным вниманием силовиков, так как является членом незарегистрированной партии "ПАРНАС".
Источник
Просмотров: 3256 | Добавил: KVV | Теги: МВД, экстремизм, центр Э, блогер, свобода слова, суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]